Muy temprano partió el recorrido desde la comuna de La Unión, donde aproximadamente 15 productores de la región de Los Ríos, participaron en la gira de experiencias exitosas de asociatividad y valor agregado", en el marco del estudio financiando por el Gobierno Regional de Los Ríos a través del Fondo de Innovación para la Competitividad: “Desarrollo de Nuevos Productos y Subproductos en Frutales Menores”, mandatado por la Corporación Regional de Desarrollo Productivo y ejecutado por la consultora Global Berries.
1750 kilómetros recorridos entre Chile y Argentina, medios de comunicación, tanto nacionales como internacionales; 20 chefs del país y del exterior, operadores turísticos de siete países, tales como España, Uruguay, Perú, Colombia, Costa Rica, Chile y Argentina y alrededor de 70 personas participantes, formaron parte de esta segunda versión del ENBIGA 2017, encuentro bioceánico y gastronómico, que nació el año pasado en la Región de Los Ríos bajo la productora Efecto Visual de Boris González y que hoy, a pesar de su corta existencia, ya es reconocida en varias latitudes.
Se trata de un proyecto postulado a través de la Agencia Chilena de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AGCID), del Ministerio del Interior, que busca realzar el área de turismo de ambas regiones.
Hasta el predio Fundo Los Canelos, ubicado en el sector de Linguento, en la comuna de San José de la Mariquina, llegaron diversos productores de rebaños crianceros, para participar en la exposición de los resultados del proyecto, donde ellos fueron participantes, denominado “Plan de manejo y/o mejoramiento productivo en terneros de carne”.
Este fin de semana se llevará a cabo el cierre del proyecto de “Fortalecimiento de la Integración Turística y Comercial Fronteriza Entre la Región de Los Ríos y la Provincia de Neuquén”, el que dará paso a un plan de trabajo para la mantención del paso Carirriñe y la integración turística y comercial de ambas regiones.